СПРОТИВ

«Бо плач не дав свободи ще нікому
А хто борець - той здобуває світ!»

(з Гімну ОУН)

Сторінки

субота, 10 вересня 2011 р.

стр. 2

СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА НАЦИОНАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ В УКРАИНЕ
= Игорь Слобожанин =

10 ошибок современного украинского национализма
Мы должны самым тщательным образом изучить и устранить ошибки и сознательные искажения, допущенные национал-либералами и псевдо-националистами. Без уяснений и избегания данных ошибок любая борьба за реальную независимость Украины в качестве сильной и эффективной державы украинского народа – не только неэффективна, но и прямо вредна, поскольку без избегания этих ошибок сама идея украинской независимости будет дискредитирована, а лучшие кадры борцов – впустую растрачены. Основные из этих ошибочных установок следующие:

1)  Этнография вместо экономики
На протяжении всего периода с момента обретения Украиной формальной независимости в 1991 году наши национал-либералы, национал-демократы и прочие "около-националисты" всячески отвлекали внимание национально активной части населения от первостепенных проблем, стоящих перед новообразованной державой. В то время, когда шахтеры умирали от голодного истощения в шахтах Донбасса из-за невыплаты по полгода зарплат или тогда, когда бывшая коммунистическая партноменклатура разрушала и прихватизировала основные бюджетообразующие предприятия – они переводили все внимание народа на проблемы языка, церкви, возрождения казачества или переименования улиц. Бесспорно, эти вопросы также являются важными, но не в то время, когда происходит массовое обнищание и люмпенизация населения, когда разрушаются основные экономические отрасли, уничтожается обороноспособность страны и захватывается враждебными силами ее экономическое и информационное пространство. И не тогда, когда враждебные всему украинскому силы захватывают всю вертикаль экономической, законодательной, исполнительной и судебной власти. Не удивительно, что после этого промышленные регионы Украины, в которых проживает большинство населения по которым в первую очередь прошелся каток "реформ" и "приватизаций" - голосуют против этих псевдо-патриотов, не ударивших палец о палец в то время, когда народ был поставлен на грань социального выживания. Сейчас, когда мы достаточно насмотрелись на этих псевдо-патриотов, мы можем с уверенностью сказать, что они просто боялись касаться вопросов экономики и социального обеспечения, поскольку были полными импотентами в вопросах управления государством и никогда не готовили себя к решению этих проблем. Именно поэтому они с радостью передали все рычаги управления бывшей компартийной номенклатуре и откровенным уголовникам, которые давно мечтали безнаказанно пограбить украинский народ.

2)     Западничество
Еще одним мифом, которым наши как "национал-патриоты", так и "либерал-демократы" оболванивали и оболванивают украинский народ–  миф под названием "Запад нам поможет". В упрощенной форме суть этого мифа заключается в следующем: стоит украинской экономике и украинскому народу стать в "интересную позу" перед Западом – и с Запада к нам потекут  молочные реки с кисейными берегами. На самом деле НИЧТО не подкрепляет этот миф: ни заявления самого Запада; ни плачевный опыт западно-славянских стран, вошедших в Евросоюз; ни интересы украинских олигархическо-бюрократических группировок, которые по западным законам уже давно получили бы астрономические срока за свои "художества". Этот миф – современная перепевка советской "песни" про счастливое коммунистическое будущее, только слово "коммунистическое" на сей раз заменили на "капиталистическое" и "западное". И связан он с инфантильностью, детскостью народных масс, которые постоянно надеются то "милосердного Бога", то на "доброго царя", то на "мудрое правление КПСС", а теперь – на "демократический Запад". Самое смешное это то, что в то время как западные политики в открытую советуют нашим "западникам" самим разгребать свои украинские проблемы, эти "евро-интеграторы" продолжают тупо блеять: "Зааапад, Зааапад!"

3)     Либерализм
Либерализм как способ решения всех проблем – еще один миф, навязанный украинской нации. Причем этот миф навязывался народу одновременно и западными "консультантами" и нашими местными "либералами" (которые еще вчера считали марксизм-ленинизм "единственно верным учением" и, по сути, так и остались верными марксистами на службе у западного финансово-политического лобби). Этот миф можно смело считать самым разрушительным для украинской государственности, поскольку его внедрение в жизнь неминуемо ведет к полной потери независимости Украины и превращению ее в нищую этно-резервацию на манер некоторых африканских стран.
То, что наша "интеллигенция" с радостью заглотнула этот крючок, весьма ярко высвечивает всю ее политическую и экономическую безграмотность. Наша совковская образованщина свято уверовала, что слово "либерализм" связано с гражданскими свободами о которых они так мечтали в СССР и, как вскоре выяснилось, не умели ни пользоваться ими, ни защищать. В действительности же либерализм фактически предполагает лишь одну свободу: свободу наживы без всяких ограничений, "свободный рынок", где выживает сильнейший. Это – экономическая модель, никакого отношения не имеющая к морали, взаимопомощи, заботе о ближнем, процветании государства и пр. ВСЕ развитые страны Запада давно отказались от идей неограниченного либерализма по принципу "рынок сам все расставит на свои места", поскольку эта модель быстро и надежно подрывала экономику любой страны, где бы она ни применялась.
И именно поэтому Запад так настаивает на принятии этой модели в тех странах, экономику которых он хочет подорвать или оккупировать. В этом плане очень наглядным является ситуация в Венгрии: до вступления в Евросоюз и проведения у себя "либеральных реформ" она обладала самым мощным среди всех стран Варшавского договора промышленным потенциалом, в частности - производством цемента. Когда же Венгрия вступила в Евросоюз, ее цементные заводы были скуплены западными корпорациями и полностью демонтированы: воспользовавшись либерализмом, западные компании легко уничтожили опасных конкурентов. Сегодня Венгрия, которая снабжала цементом не только себя, но и Польшу, Румынию и Чехословакию, сама покупает цемент у западных корпораций. А рабочие с этих заводов превратились в дешевых батраков Евросоюза. То же самое произошло и с венгерским сельским хозяйством, которому западные страны запретили выделять государственную поддержку, в то время как в самих этих странах сельское хозяйство получает огромные дотации из госбюджетов.
Занятно, что, например, США, которые являются самым активным "экспортером" идей либерализма в другие страны, сами жесточайшим образом ограничивают либерализм у себя дома. Это и "антидемпинговые" ограничения на ввоз на свою территорию продукции, которая может составить конкуренцию американским предприятиям; и антимонопольное законодательство; и ограничения на скупку американских предприятий иностранными предпринимателями; и огромные дотации фермерам, без которых те давно разорились бы; и многое другое. Все эти меры прямо противоречат идеям либерализма, поскольку ограничивают прибыль и поддерживают неконкурентоспособные предприятия.
Однако сделай США или другая страна Запада по-другому, – и ее экономика тут же начнет давать сбои: монополии безнаказанно взвинтят цены, предприниматели перенесут все стратегические производства в страны "третьего мира" с их дешевой раб силой и ресурсами, финансисты вывезут капиталы, наступит массовая безработица, падение уровня жизни, резкое разделение общества на враждующие классы, исчезнет всякое понятие о патриотизме и национальной гордости. То есть - произойдет все то, что происходит сейчас в нашей стране.

4)     Традиционализм. 
Как противопоставление мифу западничества наша "национально-свидомая" интеллигенция изобрела миф традиционализма, который народ метко окрестил "шароварничеством". Суть этого мифа – в "возвращении к историческим корням". Дескать, давайте вернемся в своем государственном укладе к тем временам, когда Украина была независимой (как правило, упоминается казачество времен Сирка и Хмельницкого). Этот миф можно было бы не рассматривать, как опасный для независимости Украины (ну играют взрослые мужики в казаков, нацепив на пивные животики бутафорские сабельки – и пусть себе тешатся), если бы не одно "но": под этим мифом проталкиваются идеи направления вектора развития Украины не в техногенно-информационное будущее, а в аграрно-хуторское прошлое. Причем за панацею от всех бед выдаются именно те алгоритмы развития в прошлом, которые и привели к утрате Украиной независимости на целые столетия.
Этот миф опасен тем, что переводит вектор национально-освободительной борьбы с вопросов первичных: экономического развития, борьбы с антиукраинской "пятой колонной" во всех ветвях власти, проведения активной патриотически ориентированной внешней и внутренней политики, национальной безопасности, декриминализации власти и пр. – на вопросы, не имеющие существенного влияния на реальное положение современных дел и относящиеся скорее к области этно-фольклерной реконструкции, чем к вопросам выведения страны из той тотальной деградации, в которую ее совместными усилиями ввергли наши доморощенные либералы-западники вкупе с национал-демократами.
Кроме того, этот миф создает образ "широго украинца", как некоего дебила, застрявшего в своем развитии где-то в эпохе Запорожской Сечи с натуральной экономикой аграрно-сырьевого типа. И это притом, что Украина даже в эти тяжелейшие для нее времена продолжает разрабатывать и производить высокотехнологичную и конкурентоспособную продукцию: ракеты, электронику, самолеты, программное обеспечение и пр. Народу же пытаются навязать мысль про "аграрную страну", подкрепляя это примерами из жизни хуторского крестьянина пятнадцатого века. Отсюда – устаревшая система образования с ориентацией на изучение "садка вишневого біля хати",  формирующая абсолютно выпадающего из современных реалий недееспособного интеллигента. И это в то время как развитые страны всю свою систему образования строят на формировании жестких прагматиков, прекрасно ориентирующихся в современных реалиях и технологиях, и способных со всей беспощадностью проводить в мире политику нео-империализма под знаменами глобализма.

1 коментар:

  1. #‎followfriday
    #‎Ukraine
    #‎rufollowme
    #ukraine2015
    #‎fact
    #‎ЦинічніБандери
    #‎Украина
    #‎Львів
    #‎Харьков
    #‎Киев
    #Украина2015
    #цинічнібандери2015
    #‎українськийтвіттер
    #‎ватадурнувата
    #‎АТО
    #‎Інформаційна_війна
    #‎Хроніка_війни
    #‎TomBerezovskiy
    #‎dream
    #‎culturewar
    #‎war
    #‎небудьтетупими
    #‎всілюдитупі
    #‎тупіморди
    #‎агентпорошенко
    #‎націоналізм
    # патріоти2015


    https://vk.com/public91043849
    https://vk.com/konzdox
    https://vk.com/40rni
    https://vk.com/bilastrila


    ВідповістиВидалити