СПРОТИВ

«Бо плач не дав свободи ще нікому
А хто борець - той здобуває світ!»

(з Гімну ОУН)

Сторінки

субота, 10 вересня 2011 р.

стр. 4

СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА НАЦИОНАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ В УКРАИНЕ
= Игорь Слобожанин =
Вопросы стратегии         
  Суммируя все вышесказанное, можно достаточно четко определить как стратегию, так и тактику борьбы с режимом, который является:
1) ОЛИГАРХИЧЕСКИМ – поскольку имеет место полное объединение финансовой, политической, законодательной, исполнительной и силовой власти в руках финансово-промышленных групп, которые извлекают из этой власти корпоративную и персональную финансовую выгоду.
2) АНТИНАРОДНЫМ – поскольку данные олигархические группы извлекают свои прибыли за счет тотального грабежа и обнищания основной массы населения Украины.
3) АНТИГОСУДАРСТВЕННЫМ – поскольку в целях своей корпоративной прибыли занимается сдачей стратегических интересов и территории Украины, втягиванием Украины в международные конфликты под видом "участия в миротворческих операциях", уничтожением оборонного потенциала державы, разрушением ее экономической инфраструктуры через вывоз капиталов в различные оффшоры без обратных вложений в развитие промышленности Украины. Этот режим также создает режим наибольшего благоприятствования организациям и группам, которые выступают с различные сепаратистскими идеями, отрицают государственный суверенитет Украины и служат рупором государств (в первую очередь – Российской Федерации), имеющих к Украине территориальные претензии.
4) АНТИУКРАИНСКИМ – поскольку активно выступает против развития украинского этноса в Украине в качестве державообразующего: борьба за "двуязычие" в государственном секторе и образовании, закрытие украинских школ, ограничение через высокие налоги украинского книгоиздательства, контроль над основными СМИ откровенно антиукраинских групп и лиц,  поддержка неконтролируемой эмиграции лиц из стран с чуждыми культурами, объявление героев борьбы за независимость Украины – "фашистами" и "предателями", возвеличивание палачей украинского народа, отказ от декоммунизации Украины в названиях городов, улиц и т.п., преследование действующих украинских патриотических организаций.
            Дать точные характеристики важно, прежде всего, для того, чтобы понять, что ЛЮБОЕ сотрудничество с этим режимом, переговоры, игра в демократию и парламентаризм – уже есть предательство народа и государства Украина, поскольку данный режим относится к ним как оккупант к порабощенному народу.
            Именно беспринципность и соглашательство с данным режимом погубила и продолжает губить все партии и организации, называющие себя "патриотическими" и "националистическими". Следует сразу четко понять и открыто заявить: С ОККУПАНТАМИ НЕ БЫВАЕТ ПЕРЕГОВОРОВ И КОМПРОМИССОВ. Единственный язык, на котором можно разговаривать с оккупантами – это язык ультиматумов. Единственное требование – о полной и безоговорочной капитуляции. Любые другие формы контактов с внутренне-оккупационным  режимом – следует рассматривать как прямое сотрудничество с ним, то есть – предательство украинского народа и державы Украина.
            Точное определение режима важно также и для выработки адекватной эффективной стратегии и тактики его свержения.
            Стратегической целью должно являться именно свержение РЕЖИМА, а не замена отдельных ЛИЦ. При этом свержение и дальнейшие действия должны быть направлены на невозможность впредь возрождения олигархии, чего можно достичь только при конфискации у олигархических групп в государственную собственность всех предприятий, которые составляют стратегический костяк экономики Украины без права их дальнейшей приватизации. Это же относится и к отраслям, которые являются естественными монополиями: железнодорожная инфраструктура, энерго-генерирующие и энерго-добывающие предприятия, нефтегазовая отрасль, ЖКХ и т.п. Без этих жестких мер любое рассуждение о Национальной Революции – не более чем детский лепет. Только осуществив перераспределение стратегической собственности в пользу государства, а не частных групп, возможно предотвратить сползание Украины в пропасть.
            При этом нужно быть готовым к массированной вражеской пропагандистской компании о "возвращении методов большевизма", "несоблюдении прав собственника" и "святости частной собственности", которую олигархический режим будет вести через подконтрольные СМИ в Украине, так и из-за рубежа. Также следует быть готовым к подпеванию "партиям власти" нашими "демократами", "либералами" и "тоже-патриотами", которые давно находятся на коротком поводке у олигархии.
            Вступать в диспуты на этот счет с "критиками" – бесполезное и вредное занятие, поскольку все СМИ находятся в руках противника. Лучший способ контрпропаганды в этом случае – наращивание числа акций силового давления на режим и вовлечение в активные силовые акции сопротивления все большего количества людей. Мировой опыт последних десятилетий ясно показывает, что в тех случаях, когда СМИ тотально принадлежат противнику и ведут целенаправленную вражескую пропаганду, даже редкие силовые акции эффективно разрушают пропагандистские кампании с бюджетом в миллионы долларов. Наиболее яркие примеры – Кавказ, Ирак и Афганистан, где оккупанты неоднократно массированно заявляли об "установлении демократии", "мира" и "полного контроля". Однако вся эта пропаганда вдребезги разлетелась, столкнувшись с непрекращающимся вооруженным сопротивлением местного населения.
            Силовое свержение режима (в противовес свержению через парламентско-президентские выборы) единственно возможный вариант реального изменения вектора развития Украины к лучшему. Причин тому несколько:
1) Режим просто не даст придти к власти партиям и лидерам, которые ему могут угрожать. Для этого у него есть все рычаги влияния: от информационных до силовых, о чем уже писалось выше.
2) Даже если допустить, что к власти легально придут партии и лидеры, которые начнут осуществлять демонтаж олигархического режима – они в любом случае столкнутся с ожесточенным сопротивлением олигархии, вплоть до инспирации этой олигархией иностранного военного вторжения или вооруженного сепаратизма. При этом участвовать в вооруженном противостоянии новому правительству придется не имея на то ни политической воли (они ведь пришли под мирными лозунгами), ни кадров, ни ресурсов. В случае же вооруженного свержения режима – повстанцы уже будут иметь и закаленные, проверенные смертельной борьбой кадры, и бойцов, и оружие. И главное – волю и желание уничтожить ненавистный режим на корню.
3) В случае прихода к власти парламентским путем, новая власть столкнется с проблемой выполнения международных обязательств, противоречащих национальным интересам независимой Украины (в том числе – выплаты неподъемных международных долгов, на которых паразитировал предыдущий режим). Без расторжения этих обязательств и договоров – ни о какой смене режима и курса развития страны говорить не приходится. И, таким образом, новое правительство будет вынуждено продолжать антинародную политику своих предшественников. Полная денонсация этих обязательств обычным юридическим путем – дело практически безнадежное. В то же время силовое свержение режима и объявления всех его действий как предательских и антинародных, позволяет одним махом объявить все эти договора недействительными.
4) Только в случае вооруженного свержения олигархического режима народ в массе своей получит "прививку" против идеи "доброго царя" и научится отстаивать свои интересы не только раз в 4-5 лет в дни выборов, но и ежедневно. То есть, только в этом случае власть перестанет восприниматься как нечто сакральное, непоколебимое и непререкаемое, то есть – будет десакрализирована. Именно этот путь прошли практически все страны так называемого "золотого миллиарда", что и дало им возможность безраздельно властвовать на нынешней мировой арене.
5) Только в случае вооруженной борьбы новое поколение украинцев будет воспринимать Украину не как кусок бывшего СССР, который просто непонятно как свалился им на голову, а как лично созданная ими держава, завоеванная с оружием в руках. Только такое поколение способно будет в дальнейшем не допустить к власти антиукраинский режим и противостоять всем видам агрессии извне. В противном случае предательства типа "универсалов" "вождей померанчевой революции" будут продолжаться вновь и вновь, поскольку народ-раб просто не способен будет жить без "царя". Свободным может быть только народ-воин, который сам решает "быть или не быть" и готов с оружием в руках отстаивать свой выбор. Для того же, чтобы народ, привыкший к рабству, встал с колен - ему нужно дать в руки оружие.
            Таким образом, вооруженная борьба и свержение существующего режима вооруженным путем определяет не только тактику, но и стратегию Украинской Национальной Революции.

Вторым важным стратегическим вопросом является определение, в каком именно ключе должна вестись пропаганда целей борьбы повстанцев. Ответив народу на вопрос "ПРОТИВ ЧЕГО мы боремся", повстанцы должны также ответить на вопрос "ЗА ЧТО мы боремся".
Как уже было указано выше, борьба за чисто этно-культурные цели, типа, какая церковь более  "украинская", статус русского языка или вопросы о наплыве эмигрантов – мало трогают массы, а если кого и трогают, то не настолько, чтобы ради этого брать в руки оружие и рисковать своей жизнью. Более того, эти вопросы разделяют украинцев, что весьма выгодно режиму. В то же время, вопросы социальные: низкая заработная плата, высокие тарифы на коммунальные услуги, безработица, отсутствие перспектив личного карьерного роста, монополизм олигархических кланов, беспредел милиции и судов – все это является тем социальным динамитом, который, при правильной пропаганде может взорвать фундамент олигархического режима.
Именно увлечение борьбой за "культуру" в ущерб борьбе за "социалку" погубило множество "патриотических", "демократических" и "националистических" организаций в Украине. Допускать эту же ошибку, когда речь идет буквально о жизни и смерти, повстанцы просто не имеют право.
На сегодняшний день четкую национально-ориентированную программу действий, которую можно назвать "антиолигархической", внятно сформулировала только одна украинская партия – "Свобода". Именно на социальной деятельности, а не на патриотической риторике держится пока ее популярность. Но, к сожалению, и она не избавилась от иллюзии возможности свергнуть олигархию демократическим путем, через мирный приход к власти путем выборов. Программа "Свободы" – отличная программа национального строительства, однако она может начать работать только в том случае, ЕСЛИ "Свобода" получает конституционное большинство в Верховной Раде и проводит своего Президента. Дьявол – в этом ЕСЛИ…
Повстанцам жизненно необходимо заручиться хотя бы пассивной поддержкой основной массы украинского народа, а это возможно только тогда, когда борьба будет вестись под знаменами социальной справедливости, преломленной через призму идей украинского национализма.
На практике это должно выглядеть следующим образом: на любые акты социальных или правовых притеснений украинского народа – повстанцы должны отвечать боевыми акциями противодействия или возмездия, всячески пропагандируя именно такой способ отстаивания своих прав.

Третьим стратегическим вопросом является определение союзников по борьбе и формы сотрудничества с этими союзниками.
Кого следует считать союзниками?
Прямое сотрудничество с другими организациями возможно только в том случае, если эти организации:
а) исповедуют идеи украинского национализма
б) признают необходимость уничтожения олигархического режима вооруженным путем
в) сами участвуют в этой вооруженной борьбе или поддерживают ее на уровне идеологии
Все второстепенные идеологическо-програмные, конфессиональные, этнические и языковые различия должны быть отброшены перед лицом совместного врага – антинародного антиукраинского олигархического режима.
            Следует помнить, что объединение разнородных по идеологии или политической практике партий и организаций ведет, при внешнем увеличении численности такой коалиции, к резкому понижению ее качества, размыванию идеологического стержня, медлительности в принятии решений, взаимным склокам и упрекам. Учитывая, что Национальная Революция может быть осуществлена только путем вооруженной борьбы, - коллегиальность принятия решений для этого типа борьбы просто не подходит. На войне решения должны приниматься быстро и нести за них ответственность должен конкретный человек. Коллегиальность же – отличный способ как упустить время, потратив его на диспуты и компромиссы, так и способ уклонения от индивидуальной ответственности. Таким образом, сотрудничество даже с весьма близкими по духу организациями нельзя доводить до коллегиального командования.
            Какое сотрудничество возможно? Координация акций, взаимное снабжение технической и разведывательной информацией, взаимная помощь оружием, боеприпасами, взрывчаткой и снаряжением, обмен специалистами для подготовки кадров, помощь в укрытии и т.п. При этом соблюдаются меры взаимной конспирации, необходимые для того, чтобы провалы в одной организации не привели бы к провалам в другой.

Немає коментарів:

Дописати коментар