СПРОТИВ

«Бо плач не дав свободи ще нікому
А хто борець - той здобуває світ!»

(з Гімну ОУН)

Сторінки

понеділок, 19 вересня 2011 р.

стр. 5

СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА НАЦИОНАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ В УКРАИНЕ
= Игорь Слобожанин = 
ТАКТИКА
     Можно сколь угодно долго заниматься формированием политического мировоззрения человека, но при этом не сделать из него реального бойца, готового убивать врагов и умирать за свои идеалы. В лучшем случае, мы получим лишь хорошего агитатора, да и то – не всегда, поскольку хороший агитатор не должен быть излишне фанатичен и догматичен, чтобы уметь искусно подстраивать пропагандируемую им идею к сознанию различных слушателей.
     Гораздо более эффективно поступать иначе: при минимальной идеологической образованности новобранца – сразу же бросать его в бой, проводя через такие боевые акции, после которых у него уже не будет дороги назад. Во все времена, как в среде подпольщиков, так и в криминальной среде, наиболее эффективным способом "закрепить кадры" являлся метод связывания пролитой вражеской кровью. Понимая, что после этого враг уже не простит и не пощадит, новобранец сам начинает мотивировать себя на борьбу и преданность организации. 
   Идеологическая же составляющая служит здесь скорее приправой к блюду, но не самим блюдом, поскольку любая идеология идет "от разума" – а нет ничего более изменчивого, чем человеческие убеждения, основанные на разуме. Борьба же за собственную жизнь – это мотивация, идущая из самых глубин человеческой природы, а потому – это одна из самых прочных мотиваций. Приводить к борьбе через убеждения – можно, удерживать в русле борьбы длительное время – практически невозможно. Именно поэтому Юлий Цезарь, вторгшись со своим легионом на Британские острова, не стал обращаться с проникновенной речью к своим солдатам, а просто приказал сжечь все корабли, на которых можно было бы вернуться назад. Единственным выходом для солдат осталось победить – или умереть. И они победили.


     Всякое повстанческое движение, в случае своего успеха, проходит 4 стадии развития, на-рушение правил прохождения которых, как правило, и являются причинами неудач и провалов:
- организационная стадия
- стадия диверсионно-террористической борьбы
- стадия партизанской борьбы
- стадия гражданской войны

1) Организационная стадия.
На этой стадии происходит:
- теоретическое формирование идеи, целей и методов данной организации;
- сколачивания ядра сторонников этой идеи, целей и методов без использования заметных для властей методов агитации;
- наработка методов и навыков, необходимых для предстоящей борьбы (организационная структура организации, владение оружием и повстанческой тактикой боя, изготовления и применения взрывчатки и взрывных устройств, методов конспирации, разведки и контрразведки, агитации и т.п.);
- создание конспиративных баз для различных нужд;
- закупка необходимого для начала борьбы оружия, снаряжения, техники;
- создание разведывательной сети и вербовка агентуры различного назначения (влияния, до-бывающей, обеспечения, специальной);
- создание легальных "крыш" для обеспечения дальнейшей деятельности: коммерческих фирм, нейтральных общественных организаций, спортивных секций, журналистских агентств и пр.
      Все это делается как можно более незаметно для властей, под прикрытием различных без-обидных "клубов", "секций", "походов" и т.п. При этом могут привлекаться "в темную" под различными благовидными и легальными предлогами специалисты в различных областях, которые интересуют повстанцев. Так, например, специалисты-спецназовцы могут привлекаться в качестве инструкторов или даже фиктивных руководителей "клубов" или "групп" экстремального туризма, страйкбола и т.п., а специалисты по оперативно-розыскной или агентурной работе – в качестве "консультантов" службы безопасности некой фиктивной фирмы.      
     Множество необходимой технической информации может быть также почерпнуто в Интернете.


Немає коментарів:

Дописати коментар