СПРОТИВ

«Бо плач не дав свободи ще нікому
А хто борець - той здобуває світ!»

(з Гімну ОУН)

Сторінки

четвер, 22 вересня 2011 р.

И один в поле воин… = Борис Стомахин (РФ) =

        Да, позитивной программы нет, нет конструктива, это правда, это нам сто раз уже говорили.  А на одном негативе далеко не уедешь…
        Но, увы, конструктива нет.
        Есть только ненависть…
       Что человек может сделать один? Даже если всю жизнь, с юности, когда он все понял, душу его сжигает изнутри лютая, смертельная ненависть? Что он может — с этой ненавистью в душе — сделать один?
       Толпа этих граждан  с одинаковыми плакатами, которые держит каждый. И на каждом написано: «Что я могу сделать один?»…
      Христос говорил, что вера может двигать горами. Кто-нибудь пробовал? У кого-нибудь получилось? Если да, то почему же наша ненависть не может — всего-то — расплавить стальные двери тюрем? Или обрушить башни Кремля?..     Уехать…  Да, конечно, это вариант. Там спокойнее, конечно. Там не будешь каждую ночь ждать звонка в дверь, не будут хватать на выходе из дома — на акцию…
     Выбор между тюрьмой и ностальгией, так сказать…
     Но и там непросто. И не растут булки на деревьях. И не текут молочные реки в кисельных берегах. И не все могут — под старость уже, допустим, когда уже накрепко врос корнями — всю жизнь заново, с нуля…
     Значит, остается все то же, знакомое с детства…  Серое убожество окружающей жизни — и мучительное, горькое, хуже всего на свете — чувство собственной беспомощности..
     И — ненависть. НЕНАВИСТЬ.
     Дышащая. Слепая. Утробная.
     "Перед этим горем гнутся горы,
     Не течет великая река…"
     Перед такой ненавистью — тоже должны гнуться горы.
     За всю эту единственную, но испоганенную жизнь. За это рабство и за это скотство. За торжествующего Хама и за неукоснительную строгость Закона — когда он направлен против нас, против нашей свободы. О, если ты попался в этот капкан — все, пощады не жди! Все  и вся, любую, даже мелкую пакость, которую они могут сделать тебе «по закону» — они тебе сделают! Воспользуются обязательно.
     И потом — если что — будут, не краснея, не пряча глаз, на полном серьезе уверять, что, мол, суд-то у нас, согласно конституции независим, и  никто — ни следствие, ни исполнительная власть, вообще НИКТО — не может на его решение никак повлиять!..
     Все равно жизнь — не в жизнь. «Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать»… Да будь оно все проклято, в конце концов!!!  Чем так жить — лучше сдохнуть!  А самое лучшее — и ИХ забрать с собой, сколько получится…
     Страшно, да. Страшно исковеркать себе всю жизнь на много лет вперед. (А особенно, если дети еще маленькие, им кормилец ведь нужен, как же они без отца, тем паче без матери…)  Страшно, да, за одного какого-нибудь «мусора», или судью, или прокурора — сесть лет на 10, на 15,  в этот ужас, в эти нечеловеческие, расейские условия (кто бывал — тот знает)…
      Но и с ненавистью этой, с этим тотальным омерзением к окружающей действительности жизнь — не жизнь. Лучше умереть самому — но и ИМ не дать так просто от себя отделаться. Забрать их побольше с собой.
      Вот именно поэтому человек, подрывающий себя в метро, в любой толпе, да даже и просто когда пост ГИБДД остановил его машину на трассе — Герой Нашего Времени. Тем моралистам, которые считают, что, мол, «ни в чем неповинных» людей в метро взрывать низ-з-зя, а лучше какое-нибудь госучреждение, или просто ментовку, — попробуйте-ка безнаказанно проникнуть в любой отдел МВД со взрывчаткой  в сумке или на теле. Если сорвется — это лет 10 за «терроризм» через 30-ю статью (попытка). Нет, не такой должен быть конец у уважающего себя человека.
      У врага Системы. «И мне тогда хотелось быть врагом».
      Герои, отдавшие свою жизнь в битве с этой серо-кровавой мерзостью, называемой государство Российское, автоматически попадают в Рай. В тот Рай, в который мы не верим…
     По кому еще сверять часы и мужество? Кто пожертвовал больше? На алтарь свободы — кто пожертвовал больше, чем собственная жизнь, без тени сомнения отданная там, в переполненном вагоне метро или в зале прилетов аэропорта?..
     А еще можно это сделать в самой роскошной их церкви. Опалить бороду ИХ божку…
     И не надо говорить, что это, мол, трусы, подлецы, и т.д., а не герои. Не то что  в метро взорвать себя — вы просто дома повеситься попробуйте. Попробуйте, попробуйте — и тот, у кого хватит на это мужества, нам уже о нем не расскажет, увы. А остальные — все тут, хоть перекличку делай. Потому что — страшно. Кишка тонка….
     Что делать, если жизни нет и выхода нет? Если  ты совсем один, и всем вокруг все пофигу? Свиные рыла вместо лиц…  Нет, этот мир не перевернуть в одиночку, разумеется. Но — уйти можно достойно, и с хорошим хлопком, от которого железо плавится и гнется. Помирать — так с музыкой…
     И один в поле воин. Теперь, сегодня, в наше, вот это вот серое, мутное, проклятое время. Просто благодаря тому, что инфраструктура современных городов  стала  очень сложной — и очень уязвимой…

Немає коментарів:

Дописати коментар