СПРОТИВ

«Бо плач не дав свободи ще нікому
А хто борець - той здобуває світ!»

(з Гімну ОУН)

Сторінки

середа, 1 серпня 2012 р.

стр. 14

СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА НАЦИОНАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ В УКРАИНЕ
                                                                                             = Игорь Слобожанин =

4) Стадия гражданской войны
Любые обсуждения возможности, тактики и стратегии гражданской войны вызывают дружные вопли протеста нашей либерально-демократической интеллигенции, которая прячась за громкими лозунгами типа "Нет братоубийственной войне!", пацифизмом, христианством, "мирной революцией" и прочими мифологемами скрывает свой страх перед возможностью, что эта война может затронуть их теплые безопасные социальные норки. При этом главным их козырем всегда являются либо жуткие примеры из истории Французской революции, либо - из революции Октябрьской с их миллионами жертв и тотальным террором. То, что наша выросшая в условиях тотальной советской цензуры интеллигенция не знает иных примеров успешных гражданских войн без подобных жертв и эксцессов - не несет в себе ничего удивительного: иные гражданские войны в СССР практически не изучались и почти не упоминались. Поэтому важно рассмотреть вопрос приемлемости гражданской войны в современной Украины со всей тщательностью, особенно учитывая тот факт, что без нее практически невозможно изменить тип правящего режима и демонтировать сложившуюся криминально-олигархическую структуру власти.
Итак, главными козырями наших пацифистов-демократов заключается в тезисе, что ЛЮБАЯ гражданская война а) является "братоубийственной", б) ведет к колоссальным человеческим жертвам, в) ведет к разрушению экономики государства.

Разберем их ошибочность по очереди:

а) "Братоубийственная война" - суть этого тезиса заключается в высосанном из пальца мифе, что ВСЕ граждане одной страны являются братьями, сплоченными единой идеей, культурой и жизненными интересами. Основными пропагандистами этого мифа в Украине являются т.н. "вышиваночники", они же - этно-националисты, которые считают, что любой вор, убийца, мошенник и прочая шваль, которая носит украинскую вышиванку, говорит по-украински и может вспомнить гимн Украины – уже тем самым автоматически являются "братьями-украинцами", интересы и благополучие которых должны быть неприкосновенны.  Вся смехотворность этого тезиса видна даже невооруженным взглядом - достаточно просто посмотреть на тот неприкрытый грабеж, цинизм и бесправие, который творят эти "братья" (точнее – "братки") из правящих криминально-олигархических структур по отношению к 99% остального народа Украины. Более того, они не просто всячески пьют кровь из основной массы граждан Украины, но и активно делают все для ликвидации Украины как независимого государства, принимая явно антигосударственные законы, направленные на уничтожение украинской культуры, языка, военного потенциала, территориальной целостности и т.п. Следуя логике наших национал-пацифистов, волки должны считаться "братьями" зайцам только на том основании, что они живут в одном лесу.

б) "Колоссальные человеческие жертвы" – пожалуй, основной козырь наших пацифистов-соглашателей, поскольку воздействует не на рациональную сферу человека, а на его эмоции (типа знаменитой "слезы ребенка", которая выше любой революции и борьбы за свободу). Чтобы развенчать этот миф, достаточно посмотреть, что послужило причиной подобных жертв во время Французской и Октябрьской революций. Как известно, и начальная фаза Французской революции и Октябрьской (если считать таковой Февральскую революцию) – прошли практически бескровно, хотя и с применением некоторого вооруженного насилия. При этом обе они не затрагивали принципиального права людей иметь право частной собственности на средства производства, а ликвидировались лишь монархическо-дворянские формы правления, при котором граждане одной страны жили в разных правовых плоскостях, в зависимости от сословия.

Именно поэтому марксисты всегда называли эти революции "буржуазными" и противопоставляли их революциям "пролетарским". Зато когда на смену лозунгам правового равенства и справедливости пришли лозунги "борьбы классов", "экспроприации экспроприаторов", марксизма и диктатуры пролетариата (то есть – самой низкоквалифицированной и темной прослойки рабочих, крестьян и социального отребья) – кровь полилась полноводными потоками. Что в якобинской Франции, что в большевистской России.

Причина – т.н. пролетариат В ПРИНЦИПЕ не умеет ничего, как только грабить, если ему дать власть. Таким образом, началась война тех, кто грабил с теми, кто занимался созидательным трудом. Отсюда - и ограбление крестьян, которые проходили практически идентично как продотрядами якобинцев во французской Ванде, так и большевиками в российской Тамбовщине, Дону, Украине. Отсюда же – и уничтожение всех купцов, предпринимателей, зажиточных крестьян и прочего люда, живущего плодами своего труда, ума и предприимчивости.
Отсюда же – бесправие, грязь и "шариковщина" по всей стране.

В то же время в тех странах, где гражданские войны проходили под знаменами национального освобождения и социальной справедливости без деления на "классы" и имущественное положение – такие войны заканчивались быстро и без особых жертв среди обычного населения.

Гражданская война в Украине будет быстрой и практически без жертв среди ОБЫЧНЫХ граждан Украины, не связанных с олигархатом и их защитниками, если только она не будет проходить под марксистскими знаменами (что и невозможно: народ в массе своей наелся этого "марксизма" за годы советской власти до полного неприятия, о чем говорит политические рейтинги различных "коммунистических" и "социалистических" партий на всей постсоветской территории). Причина? Она проста: 3-4% тех, кто "завязан" на правящий криминально-олигархический режим просто физически не смогут сколь-либо серьезно противостоять остальным 95-97% граждан Украины, ненавидящих этот режим всеми сердцем, печенью и остальными частями своего тела. Наиболее вероятным видится вариант, при котором дело даже и не дойдет до собственно гражданской войны – режим рухнет сам при более-менее серьезном вооруженном сопротивлении еще на стадии партизанской борьбы. Как это произошло, например, на Кубе во времена диктатора Батисты, который сбежал со своими прихлебателями в США, как только Кастро сотоварищи развернули против его режима более-менее грамотную партизанскую войну.

в) "Разрушение экономики" – миф, который также ничем не подтвержден: ни историческими фактами, ни логикой, ни обычным здравым смыслом. Зададим себе простой вопрос: ЗАЧЕМ повстанцам уничтожать предприятия собственной страны? Что они от этого выиграют?
Понятно, когда предприятия разрушаются, чтобы разрушить экономику страны-противника (как это и происходило и происходит практически во всех современных межгосударственных войнах XX-XXI вв.). Однако, разрушение экономической инфраструктуры СОБСТВЕННОЙ страны – это абсолютный нонсенс для революционера-повстанца. Просто потому, что никаких преимуществ перед правящим режимом это ему не дает. Зато – создает серьезный негатив по отношению к повстанцам у обычных граждан страны, поддержка которых – одна из главных стратегических задач повстанцев.

Разруха экономик в результате революций и последующих гражданских войн практически всегда происходила только в одном случае – если эти революции и войны велись под марксистско-пролетарскими лозунгами, то есть – к власти приходило тупое малообразованное и люмпенизованное быдло, неспособное ни к самостоятельному созидательному труду, ни к управлению производством, ни к соблюдению технологической дисциплины. Во всех же остальных случаях – экономика только выигрывала от удаления паразитарных криминально-олигархических или марксистко-номенклатурных тромбов, блокирующих нормальные экономические отношения, частную инициативу и предприимчивость обычных граждан данной страны.

Немає коментарів:

Дописати коментар