СПРОТИВ

«Бо плач не дав свободи ще нікому
А хто борець - той здобуває світ!»

(з Гімну ОУН)

Сторінки

середа, 1 серпня 2012 р.

стр. 15

СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА НАЦИОНАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ В УКРАИНЕ
                                                                                             = Игорь Слобожанин =

Итак, рассмотрев пацифистские мифы о неприемлемости гражданской войны, перейдем к собственно тактике этой войны.

Прежде всего, как уже говорилось ранее, эта стадия вовсе не является неизбежной необходимостью революции. Правящий режим может быть настолько прогнившим и лишенным воли к серьезному сопротивлению, что он просто рухнет под более-менее сильными ударами партизан или даже организованного подполья, как это произошло, например, в свое время на Кубе или в Иране. Однако, рассчитывать лишь на такое благоприятное стечение обстоятельств – глупо и преступно, поскольку даже слабый антинародный режим (а именно такой сейчас и существует в Украине), может быстро трансформироваться в жестокую военно-полицейскую тиранию, как мы могли это наблюдать на примере России, где слабый олигархический режим Ельцина был заменен на жесткий, но такой же олигархически-антинародный режим Путина.
Поэтому повстанцам следует быть и морально, и идеологически, и технически быть готовым к переходу вооруженной борьбы с режимом в стадию гражданской войны.


Отличительной особенностью этой стадии от предыдущих является то, что повстанцы берут определенные территории под полный свой контроль, причем эти территории начинают функционировать по законам, установленными повстанцами и руководиться на всех уровнях назначенными ими же людьми. На данных территориях повстанцы устанавливают свою систему государственного управления, правосудия и поддержания правопорядка, экономических и социальных взаимоотношений, налогообложения и т.п. При достаточной экономической автономности таких территорий, повстанцы могут даже вводить на них свои денежные знаки.
Если до этого повстанческие силы формировались исключительно на принципах добровольности, то на данной стадии борьбы они уже могут формироваться и на принципах всеобщей или выборочной мобилизации местного населения контролируемых территорий.

Однако насколько бы повстанцы ни укреплялись на данных территориях, они должны быть всегда готовы покинуть их и даже перейти на предыдущую партизанскую стадию борьбы, если они сталкиваются с реальной угрозой разгрома превосходящими силами противника.

Хотя на этой стадии борьбы уже появляются и фиксированные линии фронта, и тяжелое вооружение, и стационарные линии обороны, и понятия тыла, однако все это никак не значит, что ослабляется вооруженная борьба методом предыдущих стадий: методами диверсионно-террористических групп и партизанских отрядов в тылу противника.

Более того – эти группы и отряды являются важнейшей частью стратегии гражданской войны, их активность, численность и экипированность резко возрастают, поскольку они теперь получают возможность обучаться и снабжаться на освобожденных территориях. Их стратегическое значение повышается, поскольку они своими ударами в тылу противника сковывают значительные вражеские силы и не дают им возможности сконцентрировать всю свою мощь на ударах по освобожденным территориям. Таким образом, освобожденные территории готовят и снабжают диверсантов и партизан, а те – не дают врагу ликвидировать эти освобожденные территории. Которые, к тому же, постепенно расширяются совместными ударами по противнику армией повстанцев с фронта и ударами партизан – с тыла.

Такая стратегия войны, как правило, достаточно быстро истощает и деморализует противника – и он терпит поражение.

Таковы, вкратце, базовый алгоритм четырех основных стадий повстанческой вооруженной борьбы, независимо от того, будет ли она проходить в Украине или в иной другой стране.

Однако победившим повстанцам следует помнить, что победить в войне и удержать власть, произведя при этом коренной революционный демонтаж антинародного режима – вещи разные. То, насколько легко может быть утрачена победа народа – мы могли во всей полноте наблюдать на примере т.н. "Помаранчовой революции" (к настоящей революции не имевшей не малейшего отношения), когда были сменены лиши властные персоны, но не произошло ни малейших изменений в самой системе.

Ошибки и алгоритмы пост-революционного государственного строительства – отдельная обширная тема. Однако некоторые базовые стратегические пункты этого строительства для Украины можно указать и здесь. Придя к власти, повстанцам следует среди самых первоочередных мер государственного строительства предпринять следующие шаги:

1. Уничтожение экономически-правовой базы олигархии: конфискация в государственную собственность всех стратегических предприятий (добыча сырья, металлургия, нефтехимия, энергетика, тяжелое машино- и станкостроение и т.п.), естественных монополий (энергетика, ж.д. транспорт, коммунальное хозяйство, нефте-газотранспортные системы), главные телевизионные и радиоканалы.

2. Жесткие антикоррупционные и антимонопольные законы с серьезными мерами кары за их нарушение.

3. Жесткие меры пресечения по отношению к любым попыткам сепаратизма, раскола Украины или антиукраинской агитации.

4. Комплекс мер для выхода из технологического отставания экономики Украины за счет установления соответствующих льгот и привилегий, стимулирующих модернизацию основных фондов предприятий.

5. Максимальное стимулирование тех лиц и организаций, которые создают рабочие места и жесткая борьба с теми бюрократическими структурами, которые этому препятствуют.

6. Протекционизм украинским товарам перед аналогичными иностранными.

7. Оснащение армии ядерным тактико-оперативным оружием.

8. Максимально льготные правила для украинского кинематографа, книгопечатанья, спортивных, воспитательных и просветительных украинских организаций.

9. Ревизия всех предыдущих международных договоров и внутренних правовых актов на предмет их совместимости с интересами независимости, развития и безопасности государства Украина и украинского народа.

10. Жесткий контроль над иностранными агентами культурного, политического, финансового и религиозного влияния, таких, например, как организации "Русский мир", РПЦ МП, МВФ и т.п.

Эти меры могут показаться нашим национал-либералам, национал-демократам и прочим национал-проституткам "недемократическими" и "нарушающими права человека" – но это единственный выход из той пропасти, в которую летит Украина. Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных мер. Всякий настоящий патриот Украины должен задать себе вопрос: что для него важнее – мнение кучки политических проституток и фигляров или судьба всего его народа.

СЛАВА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА!

Немає коментарів:

Дописати коментар